Соблазнительный, чувственный танец бачата! Мой фаворит!

1454

Трудно смириться с тем, что такой неповторимый, романтический и полный чувств латиноамериканский танец бачата достаточно продолжительный период своего существования не находил признания в стране его зарождения. Как бы прискорбно это не звучало, но было это именно так.

Спустя только пятьдесят лет данный вид танца начал активно набирать популярность и распространенность. К сожалению, сегодня далеко не каждый знает, что это за танец, в чем его особенность и, самое главное, как научиться танцевать бачату. Давайте же это исправлять!

Бачата представляет собой парный танец, который отличается своей интимностью, романтичностью, а также чувственностью.

Наблюдая за превосходными движениями и идеальными поворотами пары, которая танцует данный танец, можно заметить, что бачата имеет достаточно много схожих элементов с другими видами танца, а именно с болеро, танго, реггетоном, сальсой и многими другими латинскими разновидностями танца.

Прежде чем приступать к перечислению характерных особенностей и изучению техники указанного выше танца следует немного узнать о том, как появилась бачата. История возникновения бачаты берет свое начало в Доминиканской Республике.

Появился этот прекрасный танец еще в середине прошлого века, во время правления диктатора Рафаэля Молины, и преимущественно его танцевали только люди низшего слоя общества. Сразу стоит отметить, что данный период времени был достаточно тяжелым для всего доминиканского народа – это и является причиной того, что бачата достаточно долго не признавалась и считалась танцем изгоев и бедняков.

Все изменилось в лучшую сторону в конце прошлого века, когда благодаря меланхолическим наклонностям огромного количества музыкантов, бачата начала набирать просто невиданную популярность.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей вышеуказанного танца, такие как доминиканская бачата, итальянская бачата, а также бача-танго, представляющую некую смесь бачаты и танго, которая танцуется под соответствующую музыку.